Кровь дешевого вина разлилась по венам...

Кровь дешёвого вина разлилась по венам,
В голове — пепел мыслей и страхов чужих.
Обещал мне любить до конца, незабвенно,
Касаясь бледных холодных ладоней моих.

Предрассветным огнём в нас пылала любовь,
Сверкая оттенками красок манящих.
Прощаясь, надеялись встретиться вновь,
Посмотреть в глаза родные и горящие.

В душе теперь темно, сверкает черным пустота,
Оставленная каждым резким, грубым словом.
Из взгляда твоего пропала нежность, доброта,
Каждый новый твой шаг мне лишь в горле комом.

Уходя, ты что-то горькое бросал мне вслед,
Переменились ноты в голосе твоём.
Не поделюсь с тобою ныне радостью побед,
Никогда среди толпы мы не останемся вдвоём.


Рецензии
Чувствуется нотка Ахматовой!

Кристина Горелова   08.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.