Про любов...

                “Чем меньше женщину мы любим...”               
                А.С.Пушкин
                “Лучше меньше,да лучше.”               
                В.И.Ленин
         
     Чем больше женщину мы любим,
     Тем меньше нравимся мы ей.
     Но мы, в конце концов, же люди
     За исключением свиней.
    
     Любить мы можем и не женщин.
     Свою работу, например.
     Ее мы любим даже крепче,
     Чем портупею офицер.
    
     Любви все возрасты покорны,
     Но не покорна всем любовь.
     Как кукурузные поп корны,
     Она нас манит вновь и вновь.
    
     Мы ищем, роем и копаем
     И снова любим до греха.
     Любовь - она всегда слепая,
     Любовь - она всегда глуха.
    
     Так что ж, любить, совсем не стоит?
     Не стоит мучиться, страдать,
     И никому глаза не строить,
     Не улыбаться, не рыдать,
    
     Любить как можно меньше женщин,
     А больше родину любить,
     Не забывать вопросов вечных,
     Таких, как"пить или не пить"?
    
     Ведь оттого так были узы
     Крепки у Ленина В.И.
     С Надеждой Крупской, что обузой
     Им в платонической любви
    
     Не стало ведь любвиобилье.
     Они вдвоем в стране снегов
     Вели борьбу против насилья
     Всех угнетенных и рабов.
    
     И нет подобного примера
     В Энциклопедии Большой
     Любви революционеров
     Не бренным телом, а душой.
    
     Ильич писал для всех заблудших
     Великий опус о любви:
     "Уж лучше меньше, да уж лучше."
     Хотя-то сам, был большевик.
    
     Он помнил то, что все мы - люди
     За исключением свиней.
     Чем меньше женщину мы любим,
     Тем больше думаем о ней.


Рецензии