Остаётся главное

                Мир - матерьял для книг и для стихов,
                стен зданий, написания полотен.
                Предельно твёрд, разумен, гибок, плотен.
                дорог не счесть, развилок, тупиков. 

                Скульптуру жизни мы свою творим,
                всё лишнее от глыбы отсекаем,
                то прямо говорим, то намекаем,
                то ближних за промашки укорим.
               
                А остаётся мраморная пыль.
                И ветер перемен ее уносит,
                но горстка зерен из судьбы колосьев
                достойных дел увековечит быль!


Рецензии
Отлично изложено! Вдохновения Вам! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2016 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение, Александр! И Вам вдохновения и процветания. Вам и вашему краю, стране!

Юрий Киприянов   09.01.2016 15:47   Заявить о нарушении