4. 16

Сотни ночей были отданы
белым тетрадным листам.
Молчи, если хочешь,
отдай себя мыслям-иголкам.
Ведь время вернёт каждый вдох по своим местам,
Расставит обиды по книжным, пустым,
пыльным полкам.
Смотри,
там мой всеми забытый причал,
Где море в пустом одиночестве лодок осталось,
Молчи,
ты всегда неизменно молчал,
А я наблюдала как всё начиналось.
Теперь мы свернули, увы,
со своих дорог,
Оставили в памяти, то,
что должно оставаться
внутри до конца. Да только никто не смог
Всё прошлое в прошлом,
к нему не дано возвращаться.
А дальше как в песне: не друг, и не враг,
а так...
Позволь мне сложить пистолет,
повод дай, чтобы сдаться трусливо.
Убей меня жестом,
изящно,
красиво,
Ведь мне устранить не дано
всех последствий твоих
бесконечных атак.


Рецензии