Ангел

Народу было много. Даже слишком. Все медленно расхаживали с натянутыми масками вечной скорби. Это никак не соответствовало ее настроению. И уже, наверное, в сотый раз она мысленно хвалила себя за решение явиться в белом платье с кружевными оборками. Ей хотелось летать, но было почему-то слишком тесно, и крылья все никак не расправлялись. "Подожду еще", - решила она про себя и улыбнулась. Где-то рассмеялся ребенок. "Откуда здесь дети?", - удивилась она, но, прислушавшись, поняла, что это смеется она сама. Окружающие не слышали смеха и не видели ее улыбки. "Ну и пусть", - подумала она, -"Хотя, могли бы и порадоваться вместе со мной."
Она уже никогда не узнает, что веселиться на таких мероприятиях среди взрослых не принято. Ведь это были ее первые похороны. Ее похороны.


Рецензии
Жутко. Но красиво. Почему-то не отпускает повествование. Я раз пять подряд перечитывала, вникала в слова и действие.
Это имеет место быть!
С уважением, Т.П.

Татьяна Петровна Калинина   10.10.2016 10:59     Заявить о нарушении