Росчерк

Каждый бывает в вере своей нелеп,
Как бы она не была, на первый взгляд, нужна.
Жизнь иронична, бессмысленна и смешна,
Кто ищет смысл в ней - вдвойне слеп.

Любовь? Отношения? В моем мире этого нет,
Как и единорогов жрущих радугу и какающих бабочками.
Но, тем не менее, я умею быть лапочкой
И, уходя, за собой выключаю свет.

Каждому зверю свое время смотреть вверх:
Осень, зима, весна, лето в конце-концов.
Умирать не страшно, страшно смотреть в лицо,
Каждый сам за себя, даже бог не один за всех.

Люди мечутся, ищут тепло и свет,
Более одного для меня уже толпа,
Без оправданий, это моя тропа,
Места кому-то еще на ней нет.


Рецензии