Лужайка

Лужайка лужей захлебнулась!
Когда по ней прошлась гроза
Трава пожухла и загнулась;
Исчезла зелень, бирюза,

Но стоило покинуть нависшим тучам край...
Пригрело солнышко, и ветерок ощупал
Былинку каждую, как будто невзначай.
И ожил тот лужок,не сразу; краски возвращались скупо.

Пчела причалила жужжа, пыльцой цветочной соблазняясь,
А дождевые червячки домой, под землю спешно удалялись.
Кому то сильно повезло- не сцапал, невесть откуда -;
Слетевший воробей; сырую почву клювом бил-
И лапками царапал...

Раздулся  пухом  белым одуванчик;
Готов лететь на счёт: ОДИН, ДВА, ТРИ!
Откроется Экран над Миром! И из земли какой то, Пусть маленький фонтанчик
Сочиться будет: Бери и пользуйся!
Тепло задаром! Но остальную землю.
Не дай америкосам и не просри!Ё
 


Рецензии