Песнопения

Песнопений хочу так близко -
В грудину вмять!
До - краёв, до - изыдить риска,
До - не отнять.

До хребтов, до живой хребтины...
Самих костей,
Изнывающих от рутины,
От прочей всей -

Темни, нечисти. До Психеи,
До тяг печных.
Песнопенья в дары имея,
Чего задрых

Дух мой? Душно. Рассохлось сердце -
Рубцы да щель.
Не ступлю где - там не распеться,
Всё гладь да мель.

До массивов лесных и горных
Дошедший Звук,
Неужели моих позорных
Обходишь рук?

То - Дары! Потому и в праве -
Себе просить
Песнопений. В Великой Славе
Душой испить!

Непридавшая форму глине -
Пихаю в печь!
Затаиться в своей грудине,
В чужой - не лечь.

Потеснюсь, где с меня подлиньше
Веревки вьют -
Вставши ниже травы, вод тише.
Тише!.. Ближе!
Пребудь! Поют!




картина: Кривенко Владимир. Рассеянный свет.


Рецензии