наркоманы

Каждый из нас наркоман.
Ломки, нехватки и недостатки.
Зависимость сводит с ума:
Агрессия и беспорядки.
Тело бросается в дрожь,
Руки трясутся , ноги немеют.
Ты ищешь дозу скорее,
Пока тело всецело не онемело.
 
Кто-то,жгут наложив,
Иглы острие поместит в вену,
Кто-то ,трубку забив,
Сожжет с наркотой все проблемы.
Ты ж, человекозависимый ,
Худший из всех наркоман.
Ты пока душу не вытащишь,
Не дашь своей жертве упасть.

Рухнет шприц из руки в притоне,
Из системы вытряхнут дури угли,
Человек же на привязи будет,
Пока нервы тлеют внутри.
А когда всё поймёт и сломается,
Окунут лицом в кислоту.
Так улыбки с людей стираются,
Оставляя шрамов следы по лицу.

Прокажённый судьбы ударами
Ты увидишь натянутый шрам.
"А чего это он улыбается?".
Никогда ты его не поймёшь.
Познакомишься ближе , узнаешь всё
И почувствуешь эту боль.
И тогда, улыбаясь, натянется
Шрам на лице твоём.

Наркоман-то ему повезло:
Или вылечится, нет так в муках умрёт.
А вор лиц человеческих
Всю жизнь с пустотой проведёт.
Как дементор из книги о Гарри,
Ясным светом питаясь твоим,
Он навечно останется слабеньким
И пробудет всегда у тени.


Рецензии