Встреча

А у тебя, наверное, ее улыбка.
И губы, созданные, чтобы целовать.
Был молодой и совершил ошибку,
Лишь в оправдание теперь могу сказать

А у тебя ее овал лица и брови.
Ты хмуришь точно также их сейчас.
Я причинил ей слишком много боли,
И слёзы капали из за меня из глаз.

Ее глаза... Твои совсем другие.
Ты их взяла, наверно, от отца.
Я изучаю линии простые
Похожего и не похожего лица

- "Как же дела ее сейчас, не скажешь?"
И шепчут губы: "Мама? Умерла..."
- "Вот оно как? А я не слышал даже."
И в сердце тихо острая игла.

- "А у тебя, наверное, ее улыбка..."
- "Вы ее знали?" - "Да, давным-давно."
Данным-давно я совершил ошибку,
Хотя сейчас уже наверно все равно.

                (28.06.15)


Рецензии