Та, что однажды придет

Та, что приходит в свете
К каждому в дом любой,
И остановит лето
Жизни, пусть молодой,

Пусть пережившей годы
Страха или мольбы.
Не избежишь ее ты
Пламенной ворожбы.

Шалью закрыв колени,
Скинет обман-вуаль,
Ей, заплетавшей тени,
Души совсем не жаль.

Странно бояться правды,
Вечности или сна.
Смерть разложила/раскидала карты,
Только она честна.

Выпадет пусть джокер,
Станет совсем легко.
Жизнь - словно тот покер,
Смерть - это приз.
Каково?


Рецензии