Полнолуние

                «На  рассвете  разбегаются  в  разные
                стороны  ведьмы, домовые, привидения
                и  призраки.  Хорошо, что  это  племя
                показывается  только  ночью  и
                в  темноте.  До  сих  пор  никто  не  сумел
                узнать  где  они  прячутся  днем…».
                Офорт  "Уже  пора".  Ф.  Гойя.


Был  честен  и  порядочен  без  визга;
И  фирмы, и  семьи  достойный  член…
Изжил  в  себе  остатки  атеизма, -
ВИЛенина  петлёй  пленил  он  тлен.


Отмечу, что  не  храбр  муж  в  одиночку, -
Люстрировать  сподручнее  толпой;
Иного  содержанья  мысли  ночью, -
Чего  не  натворишь, когда  запой!..


Но  пить  совсем  для  этого  не  надо:
Волчатам  мажут  кровью  коготки, -
Пример  во  всём  показывает  Рада,
Там  с  тела  скоро  стащат  и  портки.


Подруги  вышиванки  уже  сняли.
Нам  "Жанны"  примелькались  тут  и  там:
Какую  красоту  в  мгновенье  смяли…
Ах, Гоголь!  В  полнолунье – стыд  и  срам!


8 января 2016


Рецензии