Память

Папа раз сказал мне: - Толька!
Будем память проверять.
Для начала нужно только
Глазки тряпкой завязать.

     Посмотри-ка на предметы –
     Их дадим тебе потом,
     Ну а ты нам дашь ответы,
     Что же мы тебе даем.

Не задание, а сказка!
Вроде все запомнил я.
На глазах уже повязка,
Память напряглась моя.

     Вот уже мне что-то дали:
     - Это мяч, что ты дарил!
     Им вчера с тобой играли,
     Вазу ты еще разбил!

Слышу, заругалась мама.
Руку я тяну вперед,
И теперь уже упрямо
Что-то мама мне кладет.

     - Ой, часы! Узнал их сразу!
     Как я рад, что их держу!
     Мне их жалко, как и вазу.
     Почему? Я расскажу!
 
- Помнишь, мама, мы играли,
Ты их скинула тогда?
Они тикать перестали,
Ты сказала: «Ерунда!»

     Тут уж папа разбурчался,
     И повязку с меня снял.
     Я немного растерялся –
     Разве я не угадал?

Папин голос слышу только:
- Мозгом я горжусь твоим.
За уроки быстро, Толька!
Ну а мы поговорим!

     Вот теперь сижу в печали:
     Он за что меня прогнал?
     Интересно так играли,
     Может, что не так сказал?..


Рецензии
Замечательно поиграли! Я прямо отдохнула на Вашем стихотворениии! Огромное спасибо за позитив!

Евгения Зих   09.01.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Сергеевич! Действительно, Ваши стихи очень позитивные:)

Александра Дианова   15.01.2016 08:53   Заявить о нарушении