Зачем нужны мне Сологубы,

Зачем нужны мне Сологубы,
И Мережковский ни к чему,
Когда дрожат невинно губы,
Я сам не знаю,  почему.
Когда живёт на свете Пушкин,
И доживает где-то Фет,
Мне  макароны или ушки,
Варить не нужно на обед.
Другие мне нужны поэты,
Где  зреет  буря,  ураган,
А не  слащавая конфета,
И не сгустившийся туман.
И мне не хочется поэтов,
В которых  нет большой  любви,
Где  было множество наветов
И сильной грязи от земли.


Рецензии
Честно и открыто!

Странник Бытия   30.03.2016 19:55     Заявить о нарушении