Почтальон Печкин

Печкин к печке постучался
Приоткрыв заслонку дней
С почтой Печкин распрощался
Печкин с печкой обвенчался
Сел во глубь своих саней

Печкин рад и Печкин счастлив
От участия до тщет
Без прикрас досуг запаслив
Мир жесток и неучастлив
Стёрто злато эполет

Печкин к печке постучался
Приоткрыл заслонку он
Печкин с печкой обвенчался
И на вертеле вращался
Съел кастрюлю макарон

Груш и яблок он отведал
И бананов и кокос
Завтрак ел? Или обедал?
Знал что будет? ИЛЬ не ведал?
Дел печных великоросс

Зимней стужей огорошен
на реке Емеля бдит
ловит щуку, ждёт пороши
не оставлен и не брошен
нос как будто сталактит

Почтальон бульон лакает
Парашют одев, как фрак
Снег зимой у нас не тает
Мир горит и не сгорает
он - дурак и я - дурак


Печкин к печке постучался
Печкин с печкой обвенчался

         7 января 2016 СПб


Рецензии