Свет в окне на рассвете...

Свет в окне на рассвете, поверь,
Мне становится вдвое дороже.
Новый день, что как праздник теперь
До мгновения каждого прожит,
Оставляет в душе легкий след
Сладко-пряного послевкусия.
Не проходит бесследно, нет,
Может снова когда-то вернусь я
В эти милые сердцу места -
Где бескрайние синие дали,
Где божественная красота,
Пролегла по горизонтали.
И под куполом синих небес
Замирает, вздыхая, земля,
Величавый, реликтовый лес
Обрамляет красиво поля.
Расцветает сирень по весне
И звенит земляничное лето...
Ничего не бывает ценнее -
Песня иволги слышится где-то.
Каждый день до мгновения мне
Всё бесценнее  и  всё дороже,
Как любили гулять при луне
Мы с тобой, когда моложе...
 


Рецензии
Ярко, образно и щемяще, Николь!

Ирина Никифорова   13.01.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.