Другая сказка

Не притворяйся меня разлюбившим...бледные губы - цветок изо льда: " Герда, прости,
но так уже вышло - слово сложилось тогда - "никогда..."
Это она перепутала сказку!
Это она не способна понять: можно сквозь вьюгу шепнуть тебе "здравствуй" - этого
хватит, чтоб вспомнить меня! Не заменить ледяной круговерти сердца способного жить за двоих! Только любовь защищает от смерти, а пустота - убивает живых...
Тихо...так тихо - по грани...над бездной...Просто - плечом прикоснутся к плечу!..
Даже когда в этой бездне исчезну...Даже навечно когда замолчу - сердце моё полетит
за тобою!.. ВЕЧНОСТЬ из мёртвых камней не сложить. Я их горячей слезою открою...
видишь? Вот буква... ещё одна: "ЖИТЬ!"...Слышишь, как падают глыбы и стонут -
души её ледяного дворца...Что же от страсти останется, кроме - маски слетевшей с чужого лица!?

Нежность...Такая щемящая нежность...Двое. Камин. Улыбаясь, в окно, солнце без спроса войдёт, как и прежде - ТАК в ЭТОЙ сказке заведено. И не найти в ней холодного гнева, любят - не просто вживаются в роль. Каю одна лишь нужна королева, та, что ему лишь шепнёт: "мой король!.."

 Вот теперь, всё.))

http://www.stihi.ru/2016/01/03/3233
Спасибо вдохновительнице!


Рецензии
Пустота убивает - именно так. И только от нежности настоящей все способно оттаять)
Хорошая у вас цепочка получилась) Спасибо, Света!

Дезирада   12.07.2020 21:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ира!

Светлана Скакунова   16.07.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.