Мои трубы трубят...

Мои трубы трубят к грядущей весне,
Мои скрипки играют марш...
Я родился и вырос в другой стране
 И я остро чувствую фальшь...

 Эта фальшь разъедает, как жук кору,
Как ржавчина серую сталь...
Нас опять заставляют начать игру,
Но уже раскрошилась эмаль...

Та эмаль, которой покрыли дно
 Древнерусских дырявых кастрюль...
В них хотели когда-то ставить вино,
Но оставили дырки от пуль...

И теперь без вина виноваты мы,
И теперь лишь терпенье и боль...
Нам твердят, что лишь шаг от тюрьмы до сумы,
И что снова сладкая соль...

Мои трубы трубят непонятно к кому
 Мои скрипки без струн и смычков...
Я из трюма пытаюсь залезть на корму,
Но никак не найду нужных слов...


Рецензии