Поберегись, солгавший только раз...

        "Поберегись солгавший только раз,
         Уйди с дороги, обманувший дважды"
                Марк Шехтер.


Мне полных мудрости восточной фраз
За жизнь пришлось услышать не однажды...
Поберегись, солгавший только раз,
Уйди с дороги, обманувший дважды.

Но что печально - знаем это мы -
С годами так ветшает этот тезис,
Ведь лжи не противостоят умы,
И вирусом вошла она в генезис.

И, к сожаленью, ложью наша жизнь
Наполнена, как шоколад орехом,
Она берет такие рубежи,
Что ей и совесть даже не помеха.

Так тонко паутину ложь прядёт
Без совести совсем, и без тревоги,
И дважды обманувший не уйдёт:
Мудрее - нам уйти с его дороги!



22.11.2013   Ядвига Довнар (Курьянович)


Рецензии
Абсолютно согласен!

Владимир Филюрин   24.07.2019 10:36     Заявить о нарушении
И это радует! Спасибо!

Ядвига Довнар   24.07.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.