Игра гитариста

Переливами струны музыканта рука
Рвет в неистовстве и наслаждении.
И ликуя, кричит, откликаясь, душа,
И танцуют тела в возбуждении.

Рвутся струны от силы удара руки,
Хриплым стоном слова выпадают на свет;
Есть конец и начало песни - реки,
Есть закат и приятный рассвет.

Облака в отражении водных мерил
Невесомостью страждущих дум.
Хриплым стоном игры душу звук усмирил;
Обессиленно стих струнный бум.

Тишиною сдавило внезапно виски,
Пересохшее горло хрипит изможденно.
Все застыли на миг: кто далек, кто близки;
Руки сброшены вниз отрешенно...


Рецензии