***

сколько ещё признаний ждет тебя впереди…
видишь, сквозь стены зданий солнце стремглав летит,
видишь, сквозь тени улиц, спутанных невпопад,
люди теряют веру, чтоб обрести назад.

я же теряю время, думая не о том.
вечное не измерить, плавая за бортом,
не обрести свободу в клетке чужих идей.
видно, в моей природе - не понимать людей.

холод бежит по трубам, гулом по проводам…
всё то, что было с нами – всё остаётся нам.
тайной семи печатей, изданной по томам.
я продолжаю поиск, вечность сложив в карман.

компас собьётся с толку, совесть опустит взгляд.
люди теряют веру, чтоб обрести назад.
время тревожит, память изредка теребя,
видно, в моей природе - не обрести себя.


Рецензии