Несбыточность

Опять мечта далекая зовет,
Тревожит сердце обещаньем,
Забыты прошлые страданья,
Вновь просится Душа в полет.

И вот готовы кони мчаться вскачь
По заколдованному кругу,
К мечте, как к сладкому недугу,
Где ждет блистательный палач.

Как много дней отмерено любви?
А может, лет? Увы, никто не знает..
Никто сердец разбитых не считает,
А ждут и молят: "Позови!.."

Несбыточность - вот имя красоте,
Недолговечность правит миром.
Романтики своим Кумиром
Избрали Смерть, что в высоте...

                8.01.2016


Рецензии