Берега судьбы

По берегу  судьбы бреду,
Не привыкая и не каясь…
Что потеряю, что я обрету,
Нечаянно души вашей касаясь?
Берег белый снегом занесен.
Тропа к нему – иллюзия обмана.
Не стоит проникать в мой сон,
Шагнув за стену плотного тумана.
Украдкою  хрустальный иней
Нежно кутает мне плечи.
Как скоро канет мое имя
В ваших волнах противоречий?
Лишь взглядом вы коснетесь  платья,
Пронзает вновь  тупая боль…    
Это не я – мое распятие
Диктует вам чужую роль.
Где вы, взлетая по ступеням,
В мою  зиму несете лето.      
Я же в плену своих сомнений,
Хоть и теплом вашим согрета.
Какой же берег у меня колючий!
В нем поселился вечный лед.
Царицей льда по воле случая,
Вошедший  тихо назовет.
Два берега в две линии судьбы
Затеряны, как в море острова.
Желания – иллюзии мольбы
Обречены  в ваших словах.   
Быть может, только вам обещано
Иметь над миром моим власть,
В котором так упрямо женщина
Под грудой льда скрывает страсть. 


Рецензии