Еще одна история любви

Разорваны струны. Свисают, как пряди волос твоих с грифа –
Играл я любовь, от предчувствия счастья стеная.
Провёл контрданс и до дна половинка горчайшего чая
Мной впитана с болью разбитой о камни тягучего рифа
Надеждой на Вместе.
Любовь… Однолюб … Перелюбье … Усталость и пошлость
Растерзанных мыслей о бывшей надежде, что стала ничья.
Однажды исчезнув в чаду иностранно-небесного злАчья,
Ты снова и снова влетала в мое одинокое соло прошлым
Измученных нервов.
Сегодня сыграю семью. Семь счастливых аккордов …
Прошло столько лет перепутьями птичьих стай –
Ты больше не помнишь, что также взрываешься в кордах
Загрубшей обшивки дорожной души моей. Знай:
Люблю, не прощая.
Дорога кончается. Прошлого нет. Сегодня всё равнозвучно.
Нет музыки ближе, чем дачного дома дымливый шум.
А ты … Мне сказали, что ты меня бросила ночью
Последней, поняв, что не сможешь быть раной моих дум.
Прости.


Рецензии