Ночной разговор

- А знаешь ли ты, где живут наши тени?
  Это царство теней и мир привидений.
- Ты был там?
- Нет, не был.
- А знаешь откуда?
- Мне тень рассказала, вернувшись оттуда.
 А знаешь ли ты, куда ветер шальной
 Уходит, обнявшись с прекрасной весной?
 В спокойное море, далекое небо.
- Хотя б на минутку попасть туда мне бы,
 В полете почувствовать эту свободу,
 Обжечься звездою и кинуться в воду...
- Не надо для этого ветра с весною...-
Сказала одна тень, обнявшись с другою.


Рецензии
Очень легко и глубоко, один раз прочитал - запомнил. Мне понравилось, сложный слог не всегда хорош.

Катерина Радаева   08.01.2016 00:10     Заявить о нарушении