Для тех, кого радует зима

Заснежено утро.Проснулись с морозом.     Зима показала свою белизну   Нездешнюю,краткую,кроткую,робкую,         Но долгожданную,сказочную.

Вчера еще серость тоску навевала                И врал календарь,что пришли холода,         Но вот разодетые в снежных нарядах Сегодня деревья стоят и дома.

Хрустит под ногами,искрится алмазом Роскошная белая диво- краса,         Ажурно вплетая упавшие хлопья                В замерзший, застывший ковер января.

Как долго быть сказке-никто не ответит. Прогнозы слабы и приметы не в счет.         Но есть до всего ли нам этого дело,    Когда волшебство это ныне дано.

Любуйтесь, и радуйтесь,и веселитесь,     
Вдыхайте по капле морозный бальзам          И станьте детьми, хоть на время всего лишь,                Увлекшись катаньем на льду и снежкам.

Пусть снежная сказка на время пленила, Цените подаренное волшебство.         Из этих коротких и ярких мгновений                И соткано счастье.Твое и мое.


Рецензии