Зимних дней...

Зимних дней безмолвные кочевья,
Тишина твоя постель бела.
Обнищали тихие деревья,
Осень их одежды унесла.*
 Ты ушла и унесла любовь,
 Навсегда оставила наш рай,
 И сюда ты не вернёшься вновь,
 Замела метель наш край.

Наши горы вдаль глядят без речи,
Неподвижен елей стройный ряд.
Шалями окутаны их плечи,
Так на свадьбах девушки стоят.*
 Так и ты стояла у окна,
 Когда падал первый мокрый снег,
 Ты была прекрасна и нежна,
 И такой останешься навек.

А теперь метет метель и вьюга,
И снежок кружиться за окном,
Потеряли мы навек друг друга,
И от холода остыл наш дом.
 И от снега двор наш бел и чист,
 И нет на нем от ног твоих следа,
 И как будто он последний лист,
 Закрытого романа навсегда.

*-1 и 3 четверостишие из стихотворения "зима" Джемолдина Яндиева
 


Рецензии