Звезда зажглась

Зажглась! Зажглась звезда на небе Вифлеема
И Светом золотым всем озарила путь
К спасению души, к небесному Эдему,
Младенец спит в яслях, Марии - не уснуть.
В дар золото Ему несут волхвы и смирну,
И ладан свой струит богатый аромат,
Спаситель родился, чтоб дать Любовь и Мир нам,
Из нас чтоб каждый стал друг другу верный брат.
Хвала тебе, Господь, Спаситель, Аллилуйя!
Вошел Ты в этот Мир, чтоб нас спасать Собой,
Коснемся Твоих ног и Крест Твой поцелуем,
За нас вступаешь Ты со злом в незримый бой.
Зажглась, зажглась звезда! Вновь радость без предела!
Веселье полнит нас и торжество окрест,
И птицею летит, летит во все пределы
Из храмов и церквей Великий Благовест!

07.01.2016     Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Нашла Ваше стихотворение, Ядвига. Хорошо, Вифлеемская звезда зажглась,
Слава Богу! Христос пришёл спасти наши души для вечной жизни.
Только бы достойными быть его мучений за нас грешных...

С любовью, Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   01.03.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.