Город возврата

Я снова в городе несбывшихся надежд,
Во времени застывших изваяний
Дрожащий полумесяц без одежд
Замёрзший в ожидании признаний

Почти повержен, кем-то всё-таки хранимый
Смеясь, порой сменяет бога люцифер
Я вновь поверил в этот город нелюдимый
С фальшивой позолотой изысканных манер

Закат багряный стекает за крыши
И остывает, как в камине угли
Подхваченное ветром «лишний -лишний»
И жизнь - не черновик, не повторяет дублей.

Кровавая кожа гранатов в серебряных блюдцах
Силуэты нечёткие в тумане всполохов и дыма
Сегодня в Новый год все искренне смеются
Сегодня все без масок, все – без грима.

А я не здесь, не там, не в третьем и не в пятом
Не видя и не слыша музыки с оркестрами
Я так и остался в веке двадцатом
Не решив уравнение с тремя неизвестными

И был упрям я, невежда из невежд
выбрав одну из несбыточных идей
Я встречал слишком много одежд,
В которых не было людей.

Но в этой новогодней суматохе
Запах надежд… властно зовущий к борьбе
Я залпом выпиваю эту ночь на вдохе
Судьбе назло. Назло! И, в том числе, себе

Выплеснуть череду обещаний, как чай
И вычеркнуть отставший в прошлом персонаж
Потерянные жесты, закушенные губы невзначай
Теперь это просто прошлогодний пейзаж

Я более лжив и порочен, чем весь этот город
Считая звёзды, потерять луну.. Прости!
На вчера и  на завтра этот город расколот
и;;d; ин ;;; ';н;;d;;du qн;иЖ 


Рецензии