Звезды вкуса волшебства

Звезды вкуса волшебства.
                Снег.
Замедляет времени бег.
С непокрытой головой фонари
Светом дышат в потемках.
В электричке гулом утренний бред.
Остановку просыпает сосед.
Наблюдаю за собой изнутри,
Словно, я - незнакомка.
День за днем мелькают - кадры
                в окне.
Остановки и туннели в огне
Электрических ламп, перестуков
                колес...
Запах кофе и сдобы.
Вспоминаешь волшебства вкус,
Когда город от людей пуст.
Ночь нагонит, будто призрачный пес,      
Мокрым носом ткнет, чтобы...
Чтобы утром, догоняя рассвет,
В новой сказке повторился сюжет.


Рецензии