Шубки

По тропинке зайка мчится,
Пыль после него клубится,
Он бежит к себе домой,
Чтоб увидеться с женой.

Рассказать он хочет ей,
То что завтра целый день,
Шубки будут раздавать,
Нужно им свои менять.

Бегали они всё лето,
Стали грязными при этом,
Чтобы шубки не стирать,
Лучше взять и поменять.

Прибежали на раздачу,
Что такое, нет удачи,
Шубки кончились давно,
Крикнул продавец в окно.

Осень близится к концу,
Шубки белые к лицу,
Очень хочется зайчатам,
Показать лесным зверятам.

Зайцы нервничать не стали,
Шубки всё-таки достали,
Чтоб до самой до весны,
Были белыми они.


Рецензии