Гостья

Сладкая песня месяца разлита по волосам.
Диспетчеры снова взбешены, судя по голосам.
Координаты потеряны, вьюга ревёт в груди,
Если ты не растеряна, раздевайся и проходи.

Ты солнечна и улыбчива, на улице снегопад.
Чай в обварной керамике, реплики невпопад.
Наша беседа признана, звёздами и луной,
Не страшно если не хочется, тебе уезжать домой.

Можешь гостить и сутками, печалясь или смеясь
Сыпать любыми шутками, не прячась и не таясь.
В тебе столько юга тёплого, а север живёт во мне,
И я говорю, прищурившись «я видел тебя во сне».

Ты светлая и бездонная, изысканна как заря.
Пришедшая в вечер снежного, холодного января.
В тебе, непростою тайною, пылает искра мечты…
Укрою тебя я, спящую, от ночи и темноты.


Рецензии