Шли мы лесом...

Шли мы лесом, даже полем
И через овраг,
Было нас, как помню, трое,
Или где-то так!

Много ели, часто пили,
Если вдруг привал,
Песни пели, говорили -
Каждый что-то врал!

Не скажу, что заплутали,
Только вышло так:
Мы тропинку потеряли -
Вот печальный факт!

На поляну вышли вскоре...
Батюшки! - Нора!
Протрезвели сразу трое,
Ясно ж - не игра.

А оттуда рёв сердитый,
Граждане - привет,
Злой, голодный и небритый
Вылез к нам медведь!

Дали дёру через поле,
"Пулей" через лес,
Впереди село родное,
За спиною "бес"!

Унимали дрожь зубную,
Каждый маму звал,
А медведь-то в даль такую
И не побежал!..


Рецензии