Честь - никому!

Как бы понять свою тайную суть?
Как подобрать подобающий цвет?
Ведь на других не похож ты ничуть:
Есть лишь тоска, желания нет…

Я постоянно ищу свою тень:
Не фаталист, но мир так устроен –
Есть мрачная ночь, есть радостный день,
И каждый из нас тех чудес удостоен.

Порою не просто, или тяжело
Среди грязных луж говорить о любви.
И проще простого видеть только зверьё
Вместо людей – так ведь бес объяснил.

Но ведь столько средь них, кто воистину звери.
Тех, кто взрывает чужие дома.
Тех, кто судьбу свою криком жертвенным мерит,
И кто нам принёс серых красок тона.

Когда ты встречаешь чужую беду,
Когда рядом с тобою гнев клыки обнажает,
 Не проходи – отвечай на нужду,
Ведь грязь и порок твою честь оскорбляют.

Довольно терпеть униженье и стыд,
Жить, словно овощи, нам ни к чему –
Не дай углям веры в сердце остыть:
Душу – так Богу! А честь – никому!


2015 – 2016 гг.


Рецензии