***

В вечернем небе звёздный кров;
Узнай неначатость, неконченность миров.
На бархатной холодной черноте
Блестят жемчужины как слёзы на кресте.

Как крошки под резцом алмазной пыли,
Мы миллионы лет под ними жили.
Никто не зажигал и не гасил,
Их по ночам Господь для нас будил.


Рецензии