Тетрадь судьбы

Тетрадка чистая судьбы
Лишь при рождении раскрыта,
Свою судьбу распишешь ты,
Чтобы была не позабыта.

Но берегись: ты ученик,
Учитель - жизнь, он беспощадный.
Неверный шаг - всего лишь миг,
И пропасть - зверь голодно-
жадный.

И не поможет промокашка,
Листок не вырвешь из тетрадки,
И кол за жалкую промашку
И жизнь задаст сложней загадку.

Не приведешь на педсовет
Ни папу, маму или бабку.
Тебе искать на жизнь ответ.
Тебе писать свою тетрадку.


Рецензии