ветер крепчает

ввиду внушительных погодных перемен ,
я тихо уменьшаю темп работы ,
но вовсе не сбавляю обороты.
себя размениваю картой - мен на мен.

я в рукаве приберегу козырный туз
на ту пору, когда тепло струится
и может только лучшее случиться,
и только лучшее на вкус.

о нет, ни капли я не против холодов,
мне в холод тоже есть о чем сказать,
но клонит в грусть необходимость ждать
весны прекрасных молодых плодов.

пусть повесть приукрашена фантазией,
но в чем вина воображения фантаста?
все видно лучше в свете сильного контраста,
а чем сильнее четко - тем бессвязнее.


*ветер крепчает - в честь последней работы Хайао Миядзаки.


Рецензии