Мне кажется

Когда умрет последняя звезда,
вздохнет горящий пылью и уйдет,
Ты ведь поверишь.
            Что с того? Всегда
ты просто думала об этом наперед.

Планета в странной темноте,
и солнце больше не горит.
Как странно, все летит к тебе,
и ты молчишь, ты не в себе.

Давай сожжем то, что осталось,
пусть на минуту будет свет;
прости, но мне всегда казалось,
что цель твоя - всего лишь бред.

Мне кажется, что мы умрем со скуки.
Мне кажется,
              что догорит костер,
погаснут навсегда цвета и звуки,
и не найдем в кромешной темноте и холоде, и в тишине друг друга не найдем.

Не убежим, касаясь рукавами,
и не уйдем красивые во мглу,
и не обнимемся, соприкоснувшись лбами,
и не полюбим, и не пропадем.

Когда умрет последняя звезда,
раздуется как славный кашалот,
то поглотит планету в плазму дна
и не из чего будет жечь костер.

Не будет темноты во вне,
не будет темноты внутри
ни я к тебе, ни ты ко мне -
ничто из этого пути.
Прости.


Рецензии