В церкви. Реальная история

Венчалась пара молодая,
Стояла в Храме тишина.
Молитву батюшка читая,
Стоял напротив,у окна.

"Теперь вы стали одной плотью...
Пребудьте вместе этот век,
Случённых Божию Любовью,
Уж не разлучит человек."

-сказал благословив священник.
"Путь будет жизнь для вас полна...
Настанет завтра понедельник,
Ты будешь муж,она жена.

Делите радости, печали,
Все пополам. Храни вас Бог."
-сказал священник,все молчали.
И кто увидеть тогда мог?

В другом углу,перед иконой,
Молился парень молодой.
В девчонку ту,он был влюблённый,
Но что поделаешь с судьбой?

"Жизнь без неё на смерть похожа...
Но как мне это пережить?
Ты, смилуйся. И успокой мой Боже,
Всю жизнь страдая мне любить."

И на пол тут слеза упала,
Их вместе встретились глаза.,
Она:"Прости мол, что любовь пропала?"
Он:"Как же ты, вот так,могла..."

Лишь миг смотрели друг на друга,
В последний раз, последний миг.,
А за окном металась вьюга,
Был в Храме грустный лик святых.

И мысли в голове теснились.,
В душе лишь пели соловьи,
А те глаза,что прослезились,
Похожи были на мои.

Венчалась пара молодая,
Стояла в храме тишина.
Жизнь одного пройдёт страдая,
Другого в радости должна.

Печаль и радость ходят следом,
Хоть старым ранам не зажить.
Жизнь не кончается на этом,
А дальше нужно, просто ЖИТЬ...


Рецензии
Вспомнилась песня:"У церкви стояла карета"... Та же ситуация, только образ невесты там выписан чётче: ясно, что она идёт под венец не по своей воле: "Священнику клятвенной речи сказать не хотела она"... В стихе не ясно, почему приняла невеста такое решение? Парнишку жаль. Написано в стиле народных песен, читается легко.
С уважением-

Надежда Ансеева   27.01.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.