Памяти Талькова, которого люблю...

Остановилось сердце у поэта,
Не думал он, что будет умирать...
Оружие выстрелило в сердце...
Устроено оно, чтоб убивать...

Он чувствовал уход свой скорый...
Наверно, тяжко и тяжело в душе...
Когда живешь последние денечки
Всем хочется тут еще пожить!

Никто не знал, что ссора та нелепая...
Убьет  поэта, вдохновенного судьбой!
Любили искренне его так люди...
Скорбили, не верили, что нет его...

Он душу очищал, нам исповедовался...
Печальным очень был его уход...
Поэты уходят, порой, внезапно!
Но, долго в сердце и душе живут...

Так и Тальков - душа святая, чистая!
Он выбрал для себя нелегкий путь...
Он говорил нам откровенно правду...
И больше всех он ненавидел  ложь...

Печальный ангел и бунтарь по духу!
Он пламень сердце нам передавал!
Он исповедовал нам откровенно душу,
Как все поэты горячо он Родину любил...

Колокола трезвонят...уходят поэты рано...
Но, нам они оставили свой костёр души!
Горит он, не переставая, живет он в песнях!
Горячая душа...печален был его уход

Любимый мой поэт, душевно близкий!
Родной такой наш патриот страны...
Любил он многих, но выше ставил Родину...
Певец народный в годы бурные страны...

Таинственно ушедший в неведомые дали...
Где ты теперь нашел приют?
Бог вдохновил тебя для обличения...
Для сброса масок...нет былой страны...

8.01.16 23:32 (1229)


Рецензии