Фантасмагория

Ты целуешь и пепел оседает на лёгкие
белоглазый, черновласый, дивным мороком
подгибает колени любовь моя
или предатель обморок
ногтями цепляюсь за остатки твоих любимых обоев
проигрывая тебе очередной бой;

А на утро усталость мне вновь не позволит встать
воспоминания, чугунным облаком, вдавливают в кровать
я давно забыла, как танцевать
и даже, немного, дышать
любить тебя, обожать
чьими-то словами себе в голову метко стрелять;

Они говорят забудешь, все забывают
но это странное чудо меня не отпускает
из подреберья скалится, будто манит
пойти по болотам и затеряться в тумане
уйти под воду, рассовав булыжники, по карманам
отдать всю мелочь в руки детишкам-цыганам;

Но я не могу, каждой ночью новый way out
я боюсь холода, но падаю лицом в снег
ты берёшь мою руку и чертишь от указательного к большому век
я падаю, ты сбиваешь со стола подсвечник
за окном прозвучат рождественские бубенчики
и твой взгляд в тот миг же изменится...

уходишь? прошу, останься! ещё петухи не пели!
поцелуй меня, моё проклятье, ещё раз, так, чтобы навеки...

шаг ближе...
так, чтобы все корабли сели на мели,
чтобы замело все окружные деревни,
чтобы зеркала все треснули, в самом деле...

забери меня туда, где останавливается время.

Валя Шопорова(с.)
08.01.2016г.
20:16


Рецензии