Рождественская звезда

Ушли морозы по-английски не прощаясь…
И снег такой пушистый вдруг намок
Так много в этой жизни нам прощалось
Как терпелив к метаньям нашим Бог!

Ведь снег в сочельник этот не растаял
Хоть и тревожил нам капелью слух
В нём не было ни страха ни раскаянья
И Рождества кружил волшебный дух!

А лишь ночные петухи пропели
Звезда, расплавив облака, шагнула в ночь
Небес пустынных, освятила келью
Как в том далёком январе точь-в-точь!

07.01.2016   
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
"Ведь снег в сочельник этот не растаял
Хоть и тревожил нам капелью слух" - замечательно и услышано и написано!

Анна Стефани 2   31.03.2017 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анна,с уважением.

Алексей Брюшневский   01.04.2017 18:06   Заявить о нарушении