Реквием человечеству - II

Источник смолк. Божественный урок
Не впрок пошел — предал мечты унынью
И от Гордыни Сад не уберёг
Наш Разум, превратив её в пустыню.

Опять вершит свой суд тяжелый рок,
Отбросив города в века лихие:
Костры палят и снова ведьм жгут —
И вдоль дорог кресты стоят кривые;

И вновь привычен всюду смерти смрад,
Чума вернулась, хлеб побит спорынью —
И пляшут с трясовицей и гниют
От язв и проказы крепостные...

Пожары тут и там среди руин,
Озера ядов, химии раздолье —
И радиоактивный яркий дым
Венчает Смерти пир — войны застолье...

Опять владыки, власть не поделив,
Разрушили свой мир — и на задворках
Взращен Дракон, дыханьем очернив
Былой цивилизации осколки —

Жестокости и варварства приют,
Оплот грехов и множества страданий
Отвергших Свет Творца — взорвав Родник —
Погрязших снова в Разуме созданий...

--------------
Странный стих получился. Незадолго до НГ пришёл. Но несколько сомневался, стоит ли вообще публиковать...

Уж слишком он... Даже для меня апокалиптичный вышел. И как бы продолжает и завершает ранее написанный «Реквием Человечеству» — который был мягким и добрым, с эдакой лёгкой грустью от неизбежного угасания цивилизации — но, тем не менее, дающий надежду на её воскрешение...

А тут можно всё выразить кратко и ёмко — «Полный Пи**ец»... Надежды нет и уже не будет.

«Цивилизационный Эксперимент» Богов пришёл к своему завершению — и оказался полностью провальным...


Рецензии