Кисейный мотылек

Кисейный мотылек
В седеющем верховье
Вспорхнул как ветерок
В заснеженном безмолвии.
Дрожащее крыло
Так сильно трепетало,
Согреться не могло
И быстро остывало.
Последнее тепло
Мгновенно истощилось,
Сквозь наледи ушло,
И чудо не свершилось...

Порой вертеп холодный 
Завьюживает души,   
Глотает изможденный,
Струн чаяния нарушив!
Что в целое скопилось
Взрывается на части,
Однажды прояснилось -   
Все действа в чьей-то власти!
А новый шлейф ошибок
Стирает путь к фортуне.   
Крылу в толпе ухмылок
Быть нужно из латуни!

январь,2016   
Рисунок из Интернет-ресурса.
   


Рецензии
Наверно надо, чтобы душа была неравнодушной, горячей, тогда мы будем повиливать, а не нами, и любые жизненные ситуации не будут так ранить! Спасибо, Мариночка!

Лилия Лукашева   06.02.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.