Добрая сказка

Дал Бог деду с бабушкою снегурочку,
пусть порадуются на старости.
Вот, идёт она по переулочку,
заходит в лавку, покупает им сладости.

Печь растопит, сварит кашу манную,
Чай заварит, здоровье у них уже слабое.
Ох, какая она желанная,
не нарадуются деда с бабою.

Избу выметет, красота кругом,
вся посуда в шкафу чистотой блестит.
Вот и нам привалило счастье в дом -
скажет дед, пряча слёзы радости.

Да, - ему отвечает бабушка,
но боюсь, я дед, что весна придёт,
И растает от солнышка наша ладушка,
превратится в воду и пропадёт.

Закручинились оба, старые,
им весна теперь, как сама беда.
Вот и март, закрыли все окна ставнями,
наносили с реки в погреб много льда.

Живут в страхе, по ночам плачут,
Всю жизнь весну ждали, косточки грели.
А теперь внученьку свою от неё прячут,
Ещё больше к концу зимы постарели.

Но весна разлилась по всем переулочкам,
растопила сугробы лучами нежными.
Проснулись старые утром, а их снегурочка
стоит улыбается, а в руках подснежники.

Жива, здоровёхонька, щёчки розовы,
Глазки ласковые у их доброй ладушки.
- А я, говорит, с подружками в лесу берёзовом
хоровод водила, и подснежников нарвала
для вас, мои любимые деда с бабушкой.

Подошли они к ней, глазам не верят,
Взяли её за руки, тёплые стали рученьки...
Вот так бывает, Бог стариков жалеет,
Им бы, старым, всем по такой вот внученьке!


Рецензии