Вечернее

Я выйду на стрелку, оденусь в синь вод, укушу лунный свет,
По снегу следы мои пронесутся во мраке вечернем,
Я буду звонить и в колокол бить, чтоб не было бед,
Чтоб мир был теплей, добрей и милей, чем мог бы быть вчерне.

Я выйду за город, где спят облака, и вслушавшись в тишь,
Ее принесу сквозь крики гудка и холмики крыш,
И в теплых сомненьях уеду на север, где холод и мгла -
Во мне теперь много надежды, любви и победы тепла...


Рецензии