Человек

О, как смешны вы, люди, иногда!
Самих себя обманывая зря,
Вы правоте своей сулите оправдание,
Хоть и неверно ваше "истинное" знание.

И с пеною у рта, как пес у будки,
Вы бьетесь не за кость, а за гранит науки,
Что только предстоит вам грызть.
Тогда зачем такая к бою прыть?

Ах, человек, ты глупое создание!
Дитя Богов, хранитель Знания,
Своими думами обманут, как ребёнок.
Ты агнец божий, иль святой телёнок?


Рецензии
смешной телёнок получился.

Евгений Абросимов   29.03.2016 21:08     Заявить о нарушении