Я не знаю, как тебя зовут

Я не знаю, как тебя зовут,
Незнакомец с карими глазами.
Что же дальше будет между нами,
И куда нас встречи заведут?
Имя я пытаюсь отгадать -
Подставляю к волосам, ресницам.
Хорошо, наверное, быть птицам -
Им не надо имя подбирать.
Был бы голубем, была бы я голубкой.
Лебедем - лебедушкой была бы,
По небу, как по воде плыла бы,
Наслаждаясь каждою минуткой.
Человек у имени как раб,
Привязали кличкой, заклеймили.
Мы бы без него не плохо жили,
Имя не носили бы как скарб.
Не пришлось гадать бы как зовут
Незнакомца с карими глазами.
Было бы всё проще между нами.
Если имя снова не дадут.


Рецензии