Поездка в Египет

С тех самых пор, как в ясельки ходили,
Мы с Толей закадычные друзья,
Мы вместе окна били и в армии служили,
Он сварщик на заводе, как и я.

Без выходных полгода оттрубили
И руководством было решено -
Горящий тур в Египет нам вручили,
В какой-то бич и где все включено.

Мы чемоданы в спешке собирали,
Рубашка, плавки, кеды, пиджачок,
В общаге нас как надо провожали,
И подарили водки рюкзачок.

Успели мы в окошко только кинуть
Прощальный взгляд заснеженной Москве,
В полете два пол литра опрокинуть
И мягко приземлились в Хургаде.

Судьба  компанию такую  удружила:
Две бабушки, три мамочки с детьми,
Один верзила с Нижнего Тагила
И три подружки-хохотушки из Перми.

Спросили мы у гида про порядки:
Хотим получше номер, научи!
Он взял с нас по зелененькой десятке
И через час нам выдали ключи.

Как только мы подались за вещами,
Откуда-то вдруг вынырнул пацан,
Схватил рюкзак обеими руками
И чуть ли не зубами чемодан.

Нам с Толиком парнишку жалко стало,
За суету я пару баксов дал,
А он по-русски выговорил: мало!
И пальцами двадцатку показал.

От изумленья рты открыли тапки
И захотелось парню дать разгон -
Да за такие бешеные бабки
Ночами разгружали мы вагон.
С девчонками мы быстро подружились
И закрутилась драма, как в кино,
Во всех троих мы с Толиком влюбились,
Они – в верзилу из Тагила, как назло.

Изображая светских кавалеров,
Под пальмами курили мы кальян,
И пили из пластмассовых фужеров,
Ведь у халдея не допросишься стакан.

От моря, солнца, или в перепитьи,
А может быть, кальянщик начудил,
Всю ночь Толян купался с Нефертити,
За мной гонялся нильский крокодил.

В обед котлы свои горящие тушили,
Египту  рассыпаясь в похвале,
Мы пили все, что в жизни не допили
И ели все, что было на столе.

А к вечеру, наверно, в полшестого
С девчонками рванул я на базар,
Торговцы вслед  кричали: «Казанова»
И предлагали скидку на товар.

С невестами в Египте видно  худо,
И, чтобы ликвидировать изъян,
За Верку мне давали три верблюда,
А за Наташку -  целый караван.

Подкрался незаметно день прощаний,
Я увожу с собой в далёкую Москву:
Горячий поцелуй подружки Тани
И сладкую арабскую халву.

2015


Рецензии
Молодец! Хорошо отдохнул!

Вячеслав Полежаев 2   12.02.2016 23:27     Заявить о нарушении