Мыльные пузыри

"Мечты как мыльные пузыри, красивые, но быстро растворяются." (афоризм)

                ***

Была забава в детстве - пузыри.
Они такими радужными были!
Снаружи мыло, пустота внутри,
Но так красиво в воздухе парили.

Порою затевали чехарду
И уносились вдаль, куда-попало,
В них лето отражалось на лету
И солнце с ними в салочки играло.

Глаза светились радостью мои
И в унисон душа и сердце пели.
Казалось бы - простые пузыри,
Но магию какую-то имели.

Игрой беспечно наслаждался я.
Всё виделось прозрачно-невесомым...
Внизу ждала холодная земля,
Финал был для неё, увы, не новым.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/09/28/5600
Тоже о мыльном пузыре и о жизни...

Ваш стих нежный и настальгичный... С уважением,

Аннаис Аронова   14.02.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Это жизнь...

Александр Коршунов 3   14.02.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.